Nutrición
Nutrición
Uno de los problemas más conocidos relacionados con la (mala) alimentación es el colesterol. Sin embargo, evitarlo es relativamente sencillo llevando una dieta adecuada. Así que hoy os voy a contar unos cuantos trucos para bajar el colesterol.
Aunque antes de los trucos, como no hay mejor manera de derrotar a un enemigo que conocerlo, vamos primero con un poco de información que seguro que os es muy útil.
En palabras sencillas, el colesterol es una grasa muy importante para nuestro cuerpo. Se utiliza en la formación de membranas de las células de los órganos, así como en la síntesis de algunas hormonas.
Sin embargo, el exceso de esta sustancia es malo. Se deposita en las paredes de las arterias y, si no lo controlamos, estas placas pueden aumentar, así como la obstrucción de los vasos sanguíneos.
Incluso pueden llegar a romperse, creando trombos y ocluyendo las arterias. Además, dependiendo de la zona donde se produzca, esto puede derivar en anginas de pecho o infartos de miocardio. (Bueno, creo que ya os he asustado bastante)
Podemos decir que hay dos tipos de colesterol en función de las lipoproteínas que lo transportan. Sí, es terminología, pero es para que entendáis por qué existe un colesterol ‘bueno’ y uno ‘malo’.
Solemos hablar siempre de bajar el colesterol malo, pero lo realmente importante es que la cantidad de LDL y HDL esté compensada para así poder ir eliminando el exceso.
Para conseguirlo, lo más sencillo es llevar un estilo de vida saludable, bajar de peso (si fuera necesario) y actividad física. Qué sorpresa ¿verdad? Estoy seguro de que ninguno os lo esperabais.
Y que se trata de un problema derivado de nuestra forma de comer, qué menos que deciros unos cuantos alimentos para bajar el colesterol.
Y por último os dejo unos cuantos cambios sencillos de la Fundación Española del Corazón para que os sea todavía más fácil.
¡Y nada más! Espero que os haya resultado interesante y útil este post sobre cómo bajar el colesterol. Cualquier duda, ya sabéis, ponédmela en los comentarios o id a mis redes. Os espero en próximas publicaciones.
¡Hasta pronto majos!
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