Recetas bajas en calorías

Receta de Torrijas Bajas en Calorías

Las torrijas son uno de los postres más típicos de la Semana Santa en España. Están buenísimas, pero tienen un pequeño problema: son una bomba calórica. Por eso os traigo una versión muy interesante para cuando tengáis mono de comerlas y la vez queráis perder peso. Así que vamos con esa receta de torrijas bajas en calorías.

Como en el resto de mis recetas fitness, no esperéis que sean exactas al 100% a la receta original, pero ya os digo que queda un sabor y textura muy parecidos y están riquísimas.

Torrijas bajas en calorías

Torrijas Saludables

Ingredientes (para 4 torrijas):

  • 60 gramos de un buen pan por torrija
  • 160 ml de leche
  • Ralladura de limón y/o naranja (o la piel)
  • Canela en rama y en polvo
  • Vainilla
  • 1 huevo
  • Avena en polvo
  • Sésamo

Tiempo y fácil:

  • Tiempo: 50 minutos
  • Dificultad: media

Macronutrientes por torrija:

  • Calorías: 224
  • Hidratos de carbono: 26’32
    • Azúcares: 3’63
    • Fibra: 2’2
  • Grasas: 7
  • Proteínas: 12’04

Preparación:

  1. Ponemos en un cazo la leche, junto con las ralladuras, la canela en rama y la vainilla. Llevamos la leche a punto de ebullición y lo dejamos reposar para que coja todos los sabores.
  2. Colamos la mezcla y sumergimos el pan en ella hasta que quede jugoso (sin que se rompa).
  3. Pasamos el pan por huevo y después por la mezcla de avena, sésamo y canela en polvo, para que queden con un punto crujiente ya que no las vamos a freir. Si queréis reducir todavía más sus calorías, podríamos solo pasarlas por huevo.
  4. Las metemos en el horno a 210 grados y las tenemos ahí durante 8 minutos por cada lado.
  5. ¡Listas para comerlas con nuestra fruta favorita!

Torrijas bajas en calorías

¿Cuál es el mejor pan para hacer torrijas?

Existen panes especiales para torrijas. Sus características principales es que tienen una miga muy esponjosa (lo cual es muy bueno para este plato), pero también suelen llevar extra de grasas y azúcares para darle un mejor sabor. Por tanto, si lo que queremos es reducir el número de calorías deberemos evitarlos.

Por tanto, el mejor pan para hacer torrijas deberá ser un pan esponjoso y que tenga los 3 ingredientes básicos de este alimento: harina (integral o no), agua y levadura.

¿Cuántas calorías tienen las torrijas?

Vale, nuestras torrijas tienen unas 230 kcal por cada una, pero cuántas calorías tienen las torrijas tradicionales. En la receta que os he presentado hay dos cambios sustanciales que es lo que lo hacen un poco más ligeras. No llevan azúcares añadidos ni tampoco se fríen.

Con esto, conseguimos eliminar entre 80 y 100 calorías. Por tanto, las torrijas tienen 300 calorías por cada una. Obviamente esto varía dependiendo del tamaño de la rebanada, pero lo que sí es cierto que no es precisamente una comida muy ligera.

¡Y nada más! Espero que os haya resultado interesante y útil este post sobre la receta de torrijas bajas en calorías. Cualquier duda, ya sabéis, ponédmela en los comentarios o id a mis redes. Os espero en próximas publicaciones.

¡Hasta pronto majos!

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