Recetas bajas en calorías

Receta saludable de ramen

Hacía mucho que no subía ninguna recetilla por aquí. Han pasado 5 meses desde que publiqué la de la hamburguesa baja en calorías. Pero como hay que compensar eso, vamos con algo tan rico como sano: la receta saludable de ramen.

Es un plato muy interesante en todas las dietas. Cuando queremos adelgazar, los caldos y sopas son alimentos muy útiles. Llenamos nuestra tripa de agua prácticamente, por lo que tiene muy pocas calorías y nos ayuda a mantener a raya la sensación de hambre. Sobre todo si son sopas tan completas como este ramen saludable. Dicho esto, vamos con la receta.

Ramen bajo en calorías:

Ingredientes:

  • 250 ml de caldo de pollo o verduras
  • Verduras varias: zanahoria, calabacín, setas, cebolla, pimientos… (lo que queráis)
  • 150 grs de pollo
  • 1 huevo
  • 75 grs Noodles (Fideos chinos sin sabor)
  • Salsa de soja, jengibre, ajo en polvo y pimienta.
receta saludable de ramen

Tiempo y dificultad:

  • Tiempo: 15 minutos
  • Dificultad: Fácil

Macronutrientes:

  • Calorías: 529 kcal
  • Grasa: 9 grs
  • Hidratos de Carbono: 58.1 grs
  • Proteína: 51.4 grs

Preparación de la receta de ramen saludable:

  1. El paso uno sería hacer el caldo (que no os lo voy a explicar porque es hervir agua con cosas), pero si no queréis hacerlo para ir más rápidos, no pasa nada. Venden caldos ya preparados muy buenos como el de Hacendado o el de Gallina Blanca. Que no son buenos por el sabor, que también, digo que son buenos por sus ingredientes.
  2. Ponemos agua a hervir para preparar los noodles según las instrucciones que ponga en el paquete.
  3. En una sartén, salteamos la verdura, añadimos el pollo y, cuando ya esté todo casi hecho, añadimos la salsa de soja y el resto de especias para darle más sabor.
  4. Truco del almendruco para cocer huevos: Meter en el microondas durante unos 40 segundos a potencia media alta. No es la misma estética que si los cocemos enteros, pero si vais justos de tiempo, ya os digo que es una opción fantástica. ¡Ah! El huevo hay que meterlo ya cascado en un recipiente y taparlo, que os veo a más de uno clavándolo entero.
  5. Añadir los noodles a nuestra sartén para que se impregne bien de todo el sabor.
  6. Por último, lo echamos todo en un bol grande, añadimos el caldo ¡y a comer! con cuchara, con palillos o con las manos, cada uno como quiera.

receta saludable de ramen

Ya os digo que es un plato contundente, que llena, y muy interesante. Con lo poco que cuesta prepararlo, es mucho mejor que los típicos pre-cocinados. Éstos suelen llevar aceite de palma, potenciadores de sabor y azúcares que no aportan nada a nuestra salud.

¡Y nada más! Espero que os haya resultado interesante y útil este post sobre mi receta saludable de ramen. ¿La haréis vosotros? Cualquier duda, ya sabéis ponédmela en los comentarios o id a mis redes. Os espero en próximas publicaciones.

¡Hasta pronto majos!

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies